Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Окрошка сборная мяснаяговядина (мякоть) - 220 гокорок - 160 г язык говяжий - 140 г квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,2 л лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г сметана - 40 г яйцо вареное - 4 шт. сахар - 20 г горчица готовая - 8 г зелень укропа - 100 г соль Кулебяка с капустойтесто дрожжевое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 600 гяйцо - для смазывания мука пшеничная на подпыл - 20 г маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г капуста квашеная - 850 г лук репчатый - 50 г сахар - 100 г зелень петрушки соль перец молотый - по вкусу Борщ холодныйсвекла - 400 гморковь - 100 г вода - 1,6 л уксус 3%-й - 30 г лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г яйцо - 4 шт. сахар - 20 г зелень укропа - 100 г соль сметана - для подачи Беляшимука пшеничная - 320 гмолоко или вода - 160 г дрожжи - 8 г сахар - 8 г соль - 4 г или тесто дрожжевое готовое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г говядина (мякоть) - 450 г лук репчатый - 100 г вода - 60 г перец молотый и соль - по вкусу масло растительное или топленое для жарки - 70 г Сбитеньмед - 150 гсахар - 150 г вода - 700 г корица молотая - 1 г имбирь - 1 г кориандр - 0,5 г гвоздика - 0,5 г Вареники ленивые из творогатворог - 1,2 кгмука пшеничная - 180 г яйцо - 2 шт. сахар - 80 г соль - 1 ч. ложка масло сливочное - 30 г сметана - 240 г Ботвиньяквас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,4 лшпинат - 380 г щавель - 200 г лимон - 1 шт. сахар - 20 г соль палтус или другая рыба - 220 г консервированные - 70 г огурцы - 320 г корень хрена - 100 г лук зеленый - 100 г зелень укропа - 60 г лук репчатый - 40 г корень петрушки - 30 г Сырные крокетысыр плавленый - 400 гяйцо - 4 шт. сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек жир для жаренья - 200 г сметана - 250 г Квас «Петровский»квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 950 гмед - 25 г корень хрена очищенный - 25 г лед пищевой - для подачи Луковый соус (2)соус красный основной - 800 глук репчатый - 340 г масло топленое или маргарин - 45 г специи - по вкусу Горчица столоваягорчица (порошок) - 300 гвода - 500 г уксус 9%-й - 200 г сахар - 45 г масло растительное - 25 г соль - 35 г Заправка горчичнаямасло растительное - 300 гяичный желток - 3 шт. горчица столовая (Посмотрите рецепт «Горчица столовая») - 50 г уксус 3%-й - 550 г сахар - 50 г соль - 20 г перец черный молотый - 1 г Лук маринованныйлук репчатый - 1 кгуксус 3%-й - 250 г масло растительное - 50 г лавровый лист - 0,5 г перец горошком - 0,5 г Лук фрилук репчатый - 3,5 кгмука пшеничная - 60 г масло растительное или жир животный топленый - 150 г Дрожжевое слоеное тестомука пшеничная - 750 гсахар - 60 г масло сливочное или маргарин - 70 г яйцо - 2 шт. дрожжи прессованные - 30 г молоко или вода - 200 г соль - 10 г масло или маргарин - на 1 кг теста от 110 до 170 г Пресное тесто на кефирекефир - 500 гяйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сода - 1/2 ч. ложки соль - на кончике ножа мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста Фаршированный ананасананас крупный - 1 шт.сахарная пудра - 2 ст. ложки ром - 2 ст. ложки ликер "Кюрасо" - 1 ст. ложка киви - 2 шт. апельсины - 1 шт. сок 1 апельсина и 1 лимона абрикосы и клубника - для оформления мята (веточки) - для оформления Шашлык из овощейкапуста брюссельская - 16 кочешковкапуста цветная - 16 кочешков перец сладкий разных цветов - по 2 стручка помидоры крупные - 4 шт. лук репчатый мелкий - 4 головки майонез - 200 г корнишоны - 80 г перец красный молотый - 0,5 ч. ложки зелень - для оформления Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |